在线咨询  |   留言  |
欢迎来到2018(第四届)环保创新创业大赛
当前位置: 首页 >  大赛指南
大赛指南
赛事背景及现状

    回首2017年,历经大半年的时间,“2017环保创新创业大赛”在北京四季酒店落下帷幕,全年共计4场线下分站赛活动,吸引400余个精彩纷呈的项目报名,总决赛现场4位创业导师倾囊相授,几十位敏锐嘉宾观察员和果断出手的投资人积极参与,通过选拔赛遴选出了20个优秀项目,获得了行业的良好口碑、对环保创业有刺激和激励、对创业项目的推介与宣传、树立园区鼓励创新创业的旗帜。

   “2018-第四届环保创新创业大赛”继续秉承过程创造价值的理念,进一步吸引优秀项目和人才,更多的合作、沟通、优化和升级也将会因为环创大赛的平台,长久的持续发酵,围绕聚集群优势、创新优势、服务优势的环保产业发展新模式,对创新型企业培育、产学研合作、产业链布局、金融模式创新等方面进行了一系列的探索和实践。

    同时,考虑到环保行业周遭大环境及过往三届赛事的成功举办,本届赛事将突破创新,结合创业黑马实验室孵化优质项目,并联合环科园共同发布环保行业大赛榜单。选送过程中在行业内具有竞争优势、发展潜力和创新力的项目,最终评选为TOP10名企,本届赛事将进一步精准锁定行业头部人群,带动区域产业发展。

组织机构
▶  指导单位:科技部社发司、江苏省科技厅
▶  主办单位:

国家高新区宜兴环保科技工业园、创业黑马

联合主办:江苏省环保装备产业技术创新中心

▶  

承办单位:

江苏省(宜兴)环保产业技术研究院

节能降耗水处理装备产业技术创新战略联盟

▶  联盟机构:

慕尼黑博览集团、IWA国际水协会、全国工商联环境商会、清华大学环境学院、南京大学环境学院、环保技术国际智汇平台

▶  投资机构:

启明创投、红杉资本、中信建投、生态发展基金、青云创投、峰瑞资本、达晨创投、智德盛资本、君联资本、和君资本、爱康富罗纳、青域资本、外贸信托、日本SBI、凯辉基金、鼎晖投资、华理创投、天津创投、科创资本、基石基金、赛伯乐投资、

IDG、赛伯乐投资、秉鸿资本、

亚商资本等20余个投资机构

联合媒体:

科技日报、中国环境报、中国建设报、北极星环保网、E20环境平台、《给水排水》、《水工业市场》、《亚洲环保》、光明日报、21世纪经济报道、经济观察报、新华社、人民网、新华网、新浪、搜狐

赛事安排

▶    赛程介绍:




▶    赛程设置:



活动说明

大赛面向全球的科研机构、大专院校、个人和企业,参赛者将商业计划提交给大赛组委会,项目通过初选后,参赛者将进行现场陈述和演示,最终获胜者将获得组委会颁发的奖项。

大赛主办方将联合国内知名的风险投资机构,最活跃的天使投资人,最懂技术的权威领域专家,最成功的行业企业家担任评委和导师,每一位参赛选手都有机会现场聆听他们的商业智慧,获得他们的睿智点评。

云筛选:通过项目提交商业计划书、路演PPT、团队讲录像录音等资料,通过创新性、专业性、独创性、适应性、商业性,5个层面对项目进行云端项目筛选工作。

参赛要求:

评审规则: