在线咨询  |   留言  |
欢迎来到2018(第四届)环保创新创业大赛
当前位置: 首页 >  赛事动态
赛事动态

环保界中国好声音 | 2017环保创新创业大赛总决赛完美收官

更新时间:2016-11-16点击次数:324次


10月28日,环保界的“中国好声音”——“2017环保创新创业大赛总决赛”在中国环保之都——宜兴国际环保展示中心成功举行。24个来自国内外的创业项目从上百个项目中脱颖而出,历经启动仪式、选拔赛、赛后的线下导师辅导,最终成功晋级决赛,在当日进行巅峰对决。


桑德集团总裁文一波(副总裁张传刚代为参赛)、博天环境总裁赵笠钧、赛诺水务董事长吴红梅、中持环保董事长许国栋四位环保领域领军人物和产业大咖加盟大赛并担任导师。最终,来自赵笠钧战队的上海因士环保科技有限公司带来的“气体监测器及解决方案项目”以3200万虚拟投资额获得冠军。




植根于中国环保产业高地



本次大赛由国家高新区宜兴环保科技工业园、创业黑马联合主办,环保部环境保护对外合作中心支持,江苏省(宜兴)环保产业技术研究院承办。宜兴市委常委、中国宜兴环保科技工业园管委会主任朱旭峰致辞。宜兴市科技局局长蒋国强先生,宜兴市科学技术协会主席徐群芳女士,宜兴市委组织部部务委员沈勇先生,宜兴市人社局副局长王健伟先生,黑马金融公司副董事长郭海峰等领导嘉宾出席。


▲ 宜兴市委常委、宜兴环科园管委会主任朱旭峰致辞


▲ 黑马金融公司副董事长郭海峰



▲ 到场的领导和嘉宾


项目中美并举,遍地开花


据悉,24个创业项目分别来自北京、上海、江苏、广东、河南、西安、天津及美国。经过了上午的四场路演,最终选出了8个项目晋级下午的总决赛。他们分别是:



  • 上海因士环保科技有限公司

  • 中易云(北京)物联网科技有限责任公司

  • 泛测(北京)环境科技有限公司

  • 北京恒通国盛环境管理有限公司

  • Micro HAOPs Inc

  • 江苏盖亚环境科技股份有限公司

  • 江苏新奇环保有限公司

  • 北京华钛高科科技有限公司


零距离PK,现场演绎环保界中国好声音


总决赛现场,也是延承了“导师+专家评委+投资机构”的“中国好声音”模式,每位导师带领两位晋级项目参赛,每位选手有8分钟时间进行现场展示,两位选手展示结束,则由导师带领两位选手上台现场背书,让创业者与导师并肩作战、让创业者与投资人面对面对话。



华丽丽的导师阵容,堪称环保界巨擘盛宴


称其为环保领域的中国好声音,其实一点不为过。但就强大的导师阵容,就足以让选手们觉得不虚此行。四位导师不仅现场对项目进行了点评和指导,还就自己的个人经历和多年从业经验给创业者上了一堂别开生面的环保创业课。



博天环境集团董事长兼总裁赵笠钧导师

企业创业除了要有伟大的梦想,还要有一样东西,那就是信任的力量。


赛诺水务董事长兼总裁吴红梅导师

创业是需要基因的,我是即使到了80岁也要穿着高跟鞋去创业的!


桑德集团副总裁张传刚导师

人生最痛苦两件事,一是失去了梦想,二是梦想实现了。而干企业,梦想永远没有实现的时候,他是一个不断超越梦想超越自我的过程。


中持环保董事长许国栋导师

<section class="" style="margin: 0px; padding: 0px 10px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important; text-align: justi