在线咨询  |   留言  |
欢迎来到2017(第三届)环保创新创业大赛
当前位置: 首页 >  赛事动态
赛事动态

别再自己死磕,环保创业者找着组织啦!

更新时间:2017-07-06点击次数:192次


上世纪90年代以来环保行业创业创新中的佼佼者们,如今不仅是环保板块成就的“富一代”,更是推动环保产业全方位发展的中坚力量。


他们的“继承者们”,近年来也已经从海外、从高校、从家族企业中,积极投身创业创新,在产业要素活跃、需求旺盛的环保产业新格局中,期待有成就、有贡献。

 

无论身处哪个时代与行业,创业都是件艰苦和孤独的事情。


特别是在此前一直外热内冷、深陷低端竞争的环保行业中,从事创业创新更是一次不太容易被认知、被认可的负重独行。而无论你的梦想或宏大、或实际,你都渴望展示与表达,渴望同伴和兄弟,希望迷茫时有人点拨,成长时路遇“贵人”。

 

所以,尽管你可能确定目标不久、团队未成形,或处于初创期,从研发、市场到财务身兼数职,被想干事儿、抓机会的冲动和现实压力PUSH到要炸裂,只要你仍然对自己的创业选择无比自信,那么,你最好能挤出时间来参加2017环保创新创业大赛报名请点击下方的“阅读原文”)。

 

这是环保领域的唯一的专业双创赛事,今年已是第三届,仍然由国家高新区宜兴环保科技工业园及创业黑马联合主办。经过前两届的磨合以及非常积极的反馈反响,他们在为你找伙伴、找伯乐、找帮手、提供各项创业服务上已经驾轻就熟。


两年多来,他们能够调动的资源更加丰富、含金量更高,但他们希望帮助你、陪伴你,为这个行业发现创新力量的心,依然炽热。


 

 发现你

 

发现你的第一个层次是Know yourself,作为阿波罗神庙三句箴言之一,对于创业者而言,这可一点不鸡汤。


只有在对自己优势、劣势的清晰认知和判断中,在对技术、商业模式、竞争力的明确清晰中,你和企业发展、提升的前景才会逐渐明朗。

 

我们为你提供了一个很刺激的闯关游戏,在每个环节,明星导师+嘉宾评委+投资机构,将给予每个参赛者关于创始人、团队、商业模式和市场,最独到、最毒辣的检视与评判。


你得使出浑身解数,倾尽全力去梳理、去思考、去倾听,去接受筛选、评判、质疑和挑战。


PPT从简陋到酷炫,演说从生涩到生动,在这个过程中,我们得让你梳理优化企业发展战略,还得学会充分展示和高效表达,此技能在今后与客户和投资方的沟通中,简直不要太有用!

 

发现你的第二个层次是 to be known。对于环保创业者来说,大概这地球上没什么广告形式能比出现在专业的创新创业大赛上更有效了。


因为只有我们,可以一次性把你推送给媒体,推送给潜在客户、潜在投资者、潜在事业伙伴甚至潜在对手,而且,他们都很靠谱。

 

坦率地说,他们也渴望认识你。


比如在前两届里特别积极的投资机构,太希望找到有价值、有潜力的项目和团队,去交付他们无处安放的投资;


比如环保行业的大佬们,作为平台企业,他们急需将小而美、小而专的企业招至麾下,真正去盘活产业链;


还比如大赛的办单位宜兴环科园,其实也有“私心”,正处于转型升级的他们太需要代表先进生产力的项目和人才。

 

  

帮助你


创业,是一件很愉快的事儿


创业,是一件需要有些情怀的事儿


创业,首先要有伟大的梦想


创业,要不忘初心……


呃,这确实是前两届赛事明星导师的语录。



但放心,激发你创业梦想只能算是开胃菜,坦诚无私的分享、精准独到的眼光、实实在在的帮助,才是他们为你提供的干货。

 

桑德集团总裁文一波、赛诺水务董事长吴红梅、中持环保董事长许国栋,鹏鹞集团董事长王洪春,今年大赛的四位明星导师其实都无需介绍头衔,每个名字拿出来都是响当当。


作为创业前辈中的大咖,他们各个具备企业家、投资者、专业学者的多重功力,拥有丰富的创业经验和资源,同时也有着强烈的意愿进行分享和传承。

 

他们堪为、愿为人师,是大赛创业辅导制度的主力。而经过前两届的磨合,大赛亮点之一的导师辅导制度本身也在不断升级。


帮助创业者理顺思路、梳理模式,明确价值,寻找核心竞争力,在市场、战略、团队、创新、投资预期、财务分析等多个方面深入辅导,这是首届比赛就开始奉送的基本套餐。


从去年起,赛事对导师的要求就进行了一次升级:导师看好的项目,口说无凭,自己得投资以显示真爱。

 

今年大赛推出的导师实验室制度就更厉害了:由导师和团队亲自孵化创业创新项目。


这不仅代表着和导师更深层次的沟通和交流,而且也将最大限度调动导师的积极性。


因为决赛将以实验室的方式进行对抗。这将不是武林大会而是华山论剑的节奏,他们还不得豁出去啊。

 

跟着这样的状态的Leader,估计你的突破将是跳跃式的。